В городе Петербурге в парках бушует лето

Галина Шпынова
Летние георгины, осенние флоксы,
Гроздья рябины, разноцветие трав -
Снова встречают  пышно и зазывают в гости
Осени  Сентябрину с ветром из дальних стран.

Летние тротуары,  кудрявые клёны,
Липы в златых серёжках, берёзковый ряд
Стали менять наряды, сбросив наряд зелёный,
Осень чарует снова, видит и стар, и млад.

В городе Петербурге в парках бушует лето.
Август в газонах, клумбах, над клумбами-облака.
Бьются, как бьётся сердце, волны у парапета,
Дарят свои  сюжеты всем Невские берега.

Я прохожу по лету, я - одна из прохожих,
Тёплые дни на память  сочиняют стихи.
В городе Петербурге я до дождливой дрожи
Помню его картины и себя среди них.