Каторжане

Печалин Андрей Николаевич
На этой тяжёлой работе ,
Напарники чахнут и сохнут ,
Чуть живы но держатся в поте ,
Где даже их лошади дохнут .

Кровавые в коже мозоли ,
Не могут зажить от кувалды ,
Две нормы и старший позволит ,
В их миски добавить баланды .

Ещё продержаться немного ,
И выйдут на воздух с угару ,
Пойдут из карьера к острогу ,
Прилечь на клоповную нару .

На них посочувствовав взгляну ,
Надеюсь мне это всё снится ,
Я рад что не с ними срок тяну ,
Я рад что свободен как птица.