Уходом своим...

Веревской Владимир
                Сестре.
               
На сотом запое окончил,
Советский кагал свои дни;
Подгадал так Высоцкий, подстроил,
Чтобы с ним в обнимку уйти.

Вовка сейчас в Тридевятом,
В Царстве Небесном живёт.
О, счастье! Он не стал Геростратом:
Уходом своим Россию сберёг.

Ни наковальней, ни молотом:
Серпом ниву Русскую, жнец обожал.
"Купола в России кроют чистым золотом,
Чтобы чаще Господь замечал . . ."


                СПб. 14.08.2019г.