Песнь россиян

Гриша Воскресеновский
 

Словянское братство навеки
Великой  малой и белой Руси
Историей  славных столетий
Сияет  в  мире  Рим  третий

Русский за правду тем и богат
И каждый кто с нами наш брат
Слабый у нас  защиту найдет
А враг от меча неизбежно падет

В дружной семье народов
Всем ты родная матушка Русь
Загадочной прекрасна душою
Связала  нас  общей  сутьбою

В суровой холодной тундре
Где дремлют снежные сопки
Чукча у моря встречает рассвет
Он первый у Сонца , а рыба его хлеб

Москва, Ока, Волга течет река долго
По берегам коих живут народы вольно
Русские, татары, удмурты, мордва
Для всех березка на опушке леса дорога

В предгорьях Кавказа потомки аланов
Характером гордым несломленных тейпов
Как горные реки течет древний  род
С Россией на веки стал братский  народ