Мое лето

Корнейчук Пётр Ефимович
Мне это лето - важные итоги:
Что удалось, чего-то не успел...
Шагал своей извилистой дорогой,
Оставил след заметных добрых дел.
Так хорошо - принять свою отвагу
В расцвете лет, желая одного, -
Сверять строку, пролитую в бумагу
Творцом, простою поступью шагов.