Как же это мне не к лицу

Сергей Малёшин
Затаилась на сердце печаль.
Закатилось под кровать одиночество.
Мне немного себя жаль.
Сбываются сны, как пророчества.

В голове шум, а вокруг тишина.
Всё ищу, а найти не могу.
Пробралась это в душу тоска.
Смерть заносит косу свою.

Надо проще жить: мне говорят.
Для чего же я усложняю?
Многие делают и знать не хотят,
А я что-то вновь измеряю.

Без вопросов ответы ищу,
Напрягаю глаза, чтоб узреть.
Как же это мне не к лицу,
Сколь в зеркало мне не глядеть.

17.06.19