Друзьям -одноклассникам.. Больше Реченской школы

Людмила Сухорукова
Детство-самая счастливая пора!
Оно мне очень часто сниться...
И сниться школа в Больше-Речке...
Когда пошла учиться...

В класс вошла,немного оробев...
За партами сидели девчонки и мальчишки...
У доски учительница строгая, красивая...
Темный костюм и белая манишка.

За партой мы сидели с Мишей Кубраковым
приятны мне о нем воспоминания...
А много лет спустя подумать только...
Приходил ко мне он на свидания...

Мы с ним встречались, с ним дружили,
Но обстоятельства нас разлучили...
Как получилось так -судьбы большой секрет...
Я вот живу...его в живых уж нет...
    Помню там была река...

Босиком в реке по валунам ходили
Под ними гальянов ловили...
и радость трудно было скрыть...
Тех гальянов несли домой уху варить
Какой же вкусною была ушится
Ты помнишь ее вкус сестрица?

На молоканке люди собирались вечерами
Я приходила с тетей Нюрой
Моя подружка  с мамой
Звали девочку Наташа
и не было ее милей и краше..
Все детские секреты я ей доверяла,
Потом судьба нас разбросала...
Где она?Что с ней?-не знаю.
Увидеть вновь ее мечтаю...

Учились в нашем классе:
Люба,Оля,Фрося,Галя,Валя....
Увижу ль вас когда?Едва-ли...

И помню еще заготовку дров для клуба
Сбежались ребятишки отовсюду
дровишки все перенесли как мураши...
Потом кино бесплатное смотрели от души...
Ох.до чего ж воспоминания о детстве хороши...
В них столько доброты, наивности, улыбок...
И не было тогда еще ошибок..
Последствия которых всю жизнь пришлось нести...

Много лет спустя вновь побывала в Больше-Речке
Нет мостика того и обмелела речка...
Нет школы нашей...
Ее по бревнам разобрали...
Куда-то вывезли и все продали.
Домишки покосились безпризорные стоят...
Нет милых сердцу тех ребят
С которыми ходила в первый класс
Разлучила жизнь,всех раскидала нас...
Многих нет в живых уже,а кто-то в городе живет на этаже...

Невольно слезы покатились по щекам...
Ребята,милые, желаю счастья вам!
Все кто в живых  живите много лет...
Не знайте горя и не знайте бед.
Проходит жизнь...
Жизнь догорает, словно свечка...
Живи не умирай ,родная Больше-Речка!

    Как услышу слово "Больше_Речка" ,так  заноет ,заболит мое сердечко....