Рано, рано с петухами

Галина Чурсанова
Расскажу я вам друзья,
Как рыбачил с папой я.
Рано, рано с петухами,
Мы поднялись с папой сами.
На рыбалку собирались,
Быстро-быстро одевались.
« Одевайся не шуми,
Маму с братом не буди»-
Шепотком сказал он мне,
Наливая чай  себе.
Все готовы,можно в путь.
«Удочки пап не забудь».
Рядом с папой мы идем,
Тихо песенки поем.
Тишина вокруг стоит,
Город весь пока,что спит,
Только дворники вокруг
Все дворы наши метут.
Вот дошли мы до пруда,
Спряталась уже луна.
На пруду уселись рядом,
Молча посидеть здесь надо.
Чтобы рыб не испугать,
Что ж придется помолчать.
Я смотрю на поплавок,
Вижу,вижу... поволок,
Кто-то удочку мою,
С перепуга я кричу:
«Ой клюёт уже, клюёт,
У меня схватил вперёд!!!»
Так я рад опередил,
Очень гордый все ходил.
Рыбаки все поздравляли
И удачи мне желали.
Вот ещё две,три,четыре,
От улыбки рот все шире.
Раскрывался у меня:
"Папа, обогнал тебя"
Расскажу я... ребятне,
Позавидуют все мне.
Все ловлю я…пять и шесть,
Но пора  нам уже есть,
Что ж уходим на обед,
Рыбкам говорю привет.
Время будет вновь приду,
Нравится мне на пруду.
Ой…забыл я Вам сказать,
Что Кириллом меня звать.