Иван- чай

Елена Михеева Саламонова
 ИВАН- ЧАЙ
Розовое поле за рекой- 
Это иван-чай стоит стеной.
Кружатся тихонько мотыльки,
Плавно опускаясь на цветки.
И моя кружИтся голова,
Стоит Ваню увидать  едва.
Только я себя в руках держу,
Виду я ему не покажу.
Высушу кипрея лепестки,
С маком испеку я  пирожки,
Ваню приглашу на чай к себе,
Чтобы изменилось всё в судьбе.
Ой,  душистый  ароматный чай,
Я прошу, любовь мою спасай.
Может быть, душистый твой настой
Стать поможет Ваниной женой.
Может быть, на счастье невзначай
Нас соединит волшебный  чай.