Хитрющий Лис

Ника Трофимова
Пока Лиса лелеяла лисят,
Семью тянула от ушей до пят,
Беспечный Лис в курятник заглянул.
Лишь только он порог перешагнул,
Мелькнула шубка рыжая вдали:
Краса-Лиса с чужой лесной земли.
Пленён безумно был её хвостом,
Тянул душок от Бестии грехом.
Мгновенно Он забыл зачем пришёл,
Завёл с Лисицей пылкий разговор.
Легко предав святое, в лес ушли,
Вкушая сладость ветренной любви,
А утром каждый к дому побежал,
Держа в зубах пеструшку. Прочь скандал!
Хитрющий Лис уже придумал речь,
Пытаясь, как всегда, семью сберечь,
Но холод в нос ударил в этот раз:
Нора была пуста. Слеза из глаз
Скатилась. Только поздно горевать.
Расплаты за грехи не избежать.


Фото из интернета.
Благодарю Автора.