Спой

Варвара Махортова 94
Спой
Светлую песню спой
И сердце мое успокой,
И сердце мое пробуди.

Вырви меня из тисков
Пепельно-серых дней
И бессонных ночей.

Раны мои омой
Свежей водой ключевой,
Чтобы утихла боль.

Снова меня научи
Быть самою собой.

Не мучь меня тишиной,
И пустотой не казни,
Иначе я утону
Во тьме непроглядной тоски,
Во мгле бездонной тоски,
Наполнившей грудь мою,
Как чашу – смертельный яд.

Развей бесконечный мрак,
Взойди для меня звездой.
Спой
Светлую песню спой… 

Январь 2019