Погранцы

Виктор Дунаев 3
Завывает ветер между сопок,
гонит пыль всё дальше от границ,
не растёт здесь мягкий белый хлопок,
нету здесь ни танцев, ни девиц.

Только полоса, и та незрима,
где-то там в горах повисла нить,
наша родина ничем не измерима,
нас призвали её бережно хранить.

И фуражки как трава и автоматы,
и наказ нам дали, чтоб не подвели,
вы  к земле  на краешке прижаты,
смогут проскочить лишь журавли.

Пролетая, прокурлычат - не грустите,
вам привет от близких и родных,
в своём сердце  память сохраните,
о годах  прошедших молодых.

Внуки уж границу охраняют,
только изменённой жаль страны,
честь свою и нашу не роняют,
не дадут, как деды, слабины.