Осень

Юля Бокарева
Краснеет рябина в бодрящей прохладе,
Береза роняет листок за листком.
И хмурая туча как будто с досады
Вдруг вся пролилась моросящим дождем.

Закончились капли, и теплым сияньем
Согрелась, как летом, сырая земля.
Но строгая осень своим замечаньем
Тот ласковый шепот лучей прервала.

Упрямые тучи опять показались,
Порывистый ветер с листвой заиграл.
А осень на это тайком улыбаясь,
Наряд примеряла на свой карнавал.