Пионерская зорька

Станислав Жиров
Пионерская зорька
Когда-то горны здесь звучали.
Теперь покой и тишина.
А на зарядку мы вставали,
Услышав: «Говорит Москва!»
И бороздили пароходы,
Соляркой пахло на реке.
С толпою братского народа
Я шел с путевкой в рюкзаке.
Тернист был путь порой и млечен.
Я жил надеждой и судьбой.
Той самой верой бесконечной,
С которой хоть в огонь, хоть в бой…
Мы снова встретились у края!
Ты изменилась, как и я.
Да, я другой такой не знаю,
Родная Родина моя!
Мы повзрослели, возмужали.
Ты наша Слава и Оплот.
Мы столько войн с тобой сдержали,
Сам черт уже не разберет…
А что же я? Я свято верю
В цветную сказку, в добрый час.
Как та, что трется на панели
В надежде, что в последний раз…
И проповедую внучатам
Про светлый изумрудный Рай.
Где все равны, где мир и счастье…
Под сю-сю-сю и баю-бай.
Едва под утро засыпая,
Я снова вижу дивный сон,
Где вся родня моя живая…
Как много дум наводит он.
И мчатся годы–пароходы.
И Солнце, как пасхальный блин.
Народ дает стране породу!
А в небе журавлиный клин…
(СЖ)