Покуда судьба сотворялась из ссор с перебранками..

Маргарита Мыслякова Запорожье
Покуда судьба сотворялась из ссор с перебранками,
покуда ответчики воду варили с истицами,
молитвы мои возвращались ко мне бумерангами,
не будучи в силах небесными сделаться птицами.

Хоть я утешалась: другие придут и помолятся,
возделают дело, которому я не обучена, -
но без маеты, как известно, и слово не молвится.
Как быть нам с тобой, если даже и Слово замучено?!

Воскресло Оно, нераздельное и неслиянное.
Вкушая чудес, мы, безумные, так и не поняли,
зачем Иоанну увиделось море стеклянное*,
ушли из пустыни и демонских козней не помнили.

Заявит природа: стеклянное - значит бесстрастное.
Истаянность плоти сполна ощутив каждым органом,
одно остаётся: умерить хотение праздное
и ждать благодати в её исполнении огненном.

Мне трудно судить о возможностях дальнего, ближнего.
Я в доме своём, вероятно, плясала бы, пела, но
всё гложет тревога: ах, только не сделать бы лишнего! -
и это напрасно, поскольку всё лишнее сделано.
______
* Апокалипсис Иоанна Богослова 4;6