Опавшие листья

Александр Витимский 2
                ______________________

                Осеннее  утро  озябло  от  ветра,
                на миг обнаживши вдали синеву...
                Мелькнула средь веток шляпка из фетра.
                Зачем  Бог  придумал любовь одному?

                В  пролёте  окна - черепичные крыши.
                Плывут  очертанья  в  тумане  домов.
                Я слышу твой голос, откуда-то, свыше
                и звук его мАнит, ласкает, без слов.

                И  ветер  холодный  гоняет  упруго
                опавшие  листья, и чью-то тоску...
                В последнюю осень ни веры, ни друга,
                лишь света полоска скользит по виску.

                ****************