Дорога домой

Татьяна Юдина Михайлова
Усталый путник у дороги
Присел, чтоб отдохнули ноги,
А чтоб душа повеселела,
Сидел он и смотрел на небо.

Расправил спину, потянулся,
Каким-то мыслям улыбнулся,
Перекусил водой и хлебом,
Подумал - славно пообедал.

Идти легко, когда котомка
Не тянет плечи, птицы громко
Щебечут, и смеется солнце
И речка теплая до донца.

Вот так и жить: бродить по свету,
Встречать закаты и рассветы,
Шагать путём кремнистым к звёздам,
Не думая, что слишком поздно.

Ведь главное, что ждут нас дома,
Где все любимо и знакомо,
Обнимут нас родные руки,
Стряхнув дорог пыль и разлуки.