Ты, скинув с плеч своих вуаль

Александр Ложкин 2
Ты, скинув с плеч своих вуаль ,
Прочтёшь когда-то эти строки .
Тебе неведома  печаль
И прочих слабостей пороки .

Прочтёшь и скажешь: глупым был
Смешной поэт, невольник сердца .
Себя растратив, погубил ,
Сорвав с петель запретов дверцу .

Его ушедшие подруги ,
Скандалы с  пьянством- всё равно
Не умалят былой  заслуги ,
Пусть ты и предала его .

Голодной самкой богомола ,
Тобой был съеден не один .
Смертельных рук твоих укола
Желает новый господин .

Ну что такое радость встречи -
Лишь краткий миг, белесый дым .
Теперь ты каждый новый вечер
Пытаешь  счастья с молодым .

К чему страдать, ласкать, любить .
Всех  роз бутоны почернели .
Судьбы оборванную нить
Порывом  унесут  метели .

Поэтов век увы недолог .
Цветы не вечны на земле .
И слёз капель с души иголок
Уйдёт без следа на траве .

Зайдёт... Пройдёт... вот тот и этот ,
А счастья не было и нет .
Желая лишь тепла и цвета ,
Холодный излучаешь свет .
..............
Я помню всё, пока дышу .
Осталось времени немного .
Подвластный лист карандашу
Сбежать бессилен из острога .

Как я прощения прошу ,
Так ты проси его у бога .
Тебя с любовью напишу
Я у последнего порога .

( декабрь 2018)