Маленькая мечта

Маша Митенкова
Мечтать не вредно,говорят...
Пока глаза мои горят,
Тайную свою мечту
В стихов я строчки облачу
И птицей в небо отпущу.

И пусть несётся в облака,
И пусть летит она туда,
Где все мечты людей живут
И в ясной высоте плывут,
Порою с каплями дождя
В людей спускаются сердца.

И прорастают там зерном.
И часа терпеливо ждут,
Когда под солнечным дождём
В мире где-нибудь большом
Смогут явью они стать,
Земною розой расцветать...

Стараясь,отучившись в школе,
Даже получив медаль,
Экзамен я неплохо сдав,
По судеб суматошных воле
В минский поступить смогла
Медицинский институт.

Знаю,что непросто тут,
Но очень хорошо учиться
Буду честно я стараться.
Возможно,что тогда случится,
Всё будет коли так срастаться,
Что стану умным я врачом,
Ещё и добрым,терпеливым.

И буду людям помогать
Снова в этой жизни стать
Здоровым,сильным и счастливым.

Быть может,что смогу потом
Я крепко место занимать,
И будут на моей работе
Меня ценить и уважать.
И в поликлинике своей
(Иль больнице,может быть...)
Смогу я что-то предпринять.

Храню я добрую мечту
Для людей и для зверей.
Ну а если быть точней,
То для кошек и людей.

В мире есть котокафе,
Где в компании котов
Можешь съесть ты свой обед.
Есть понятие такое,
Как собака-терапевт.
Их специально обучают,
Чтоб могли они больным
Настроенье поднимать,
Состоянье улучшать,
Стать здоровым помогать.

А я мечтаю вот создать
Необычный кабинет.
Коты там будут обитать
И кошки тоже будут жить.
Пока приёма будут ждать
Пациенты у врачей
Иль каких-то процедур,
Будут к кошкам приходить,
Чтоб почувствовать уют,
Настроение поднять.

Иль пока они в больнице
Будут грустно так лежать,
Смогут кошек навестить,
Даже с ними поиграть,
Чтобы сильно не скучать.

Будут котики мурчать
И улыбки всем дарить.
Стресс помогут они снять,
Подарят лучик доброты,
Чтобы боль скорей прогнать,

Чтобы лица засияли
Взрослых или же детей.
При лечении людей
Важны лекарства и уколы,
Ну и,в общем,всё такое...
Но ещё важны тепло,
Позитив тут и любовь.

Когда устанут от хлопот
Своих медсёстры и врачи,
После трудного денька
В сей кабинет придут они,
И подарят им коты
Тоже дозу теплоты,
Душам их прибавят сил.

Будут кошки из приюта
В кабинете этом жить,
На их бездомные другие
Котики придут места.
В кабинете хорошо
Будет котикам всегда,
Безопасно и тепло.

Там кроватки для котов,
Будет корм им и вода,
Ещё и в отделенье вход,
Будут где у них лотки.
И смогут спрятаться туда,
Коль вдруг общаться надоест
Кошкам с разными людьми.

Будут котиков любить
И заботиться о них.
Людям кабинет напомнит,
Что добро на свете есть,
Вдохновит его творить,
Моменты радости ловить
Почаще в жизни непростой
Даже в трудные часы.

Может,станет он известным,
Такие будут повторять...
Свою мечту осуществить
Когда-то,может,я смогу...
Может,кто-нибудь другой
Ей сможет воплощенье дать...

Её успела записать
И в бурный мир я отпустить.
И верю,что моя мечта
Будет в этом мире жить...