Я подарю тебе звезду!

Иван Кипаев
Я подарю тебе звезду!
Какую? Да вот хоть бы ту!
Иль ту... а может даже эту,
Что светит ярким синим светом..
Я принесу её на блюде
И у других такой не будет!
Что ты сказала? Ах, цветы?
Ну что ж, и их получишь ты!
Звезда с цветами - всем на диво
И вместе смотрятся красиво!
Ну все, пошёл, душа моя,
Ты жди с подарками меня.
***
Привет, вернулся. Да, не скоро...
Да, грязный и бухой, не спорю!
Но ты послушай меня, мать,
Чего хочу тебе сказать:
Так, для начала про звезду...
Послал я ту звезду к дрозду!
Она горячая как уголь!
Спросить бы мне сначала гугль,
Вот эти звезды - что за хрень?
Весь забинтованный теперь...
Гляди - и руки все в бинтах
И, даже, извиняюсь, пах!
Я за звездой полез на мост
И ту звезду поймал за хвост -
Схватил обеими руками,
И поскакал к воде прыжками -
Хотел водой её залить,
Чтоб хоть немного остудить.
Но уронил, не удержал
И тут же сверху сам упал!
А где цветы? Ах да, цветы!
Что ж, и про них услышишь ты.
Я их купил, большой букет
И знаешь, почему их нет?
Руками их, душа моя,
Держать был не способен я,
Поскольку добрый эскулап
Из рук мне сделал пару лап,
Когда ожоги бинтовал,
А для наркоза он вливал
В меня лишь только чистый спирт,
Что синем пламенем горит.
Так вот букет я твой большой
В зубах зажав пошёл домой.
И кто бы мог мне предсказать,
Что спирт меня решит предать
И вместе с килькой и тортом
Решит наружу выйти ртом!

Короче, Маша, с днём рожденья!
Улыбок радости веселья...
И что там принято желать -
Ты и сама должна уж знать!
Подарков нет, хоть я старался -
Спасибо, сам живой остался!


Д.р. М.Ф.