Майя

Ольга Виль
Ты хочешь время обмануть,
На людях в девочку играешь.
Умеешь губки вдруг надуть
И дочь сестренкой называешь.

Все для того, что б видел он,
Какой цветок растет с ним рядом.
Что б наконец то стал влюблен,
Смотрел в глаза, буравя взглядом.

Ты, как помешана на нем.
Сама с собой признать не хочешь -
Он не тобою увлечен,
Зря смс часами строчишь.

Причудлив он, судьбы извив.
Себя, как есть, не принимая,
Родное имя изменив,
Из Александры стала Майя.

Всю гордость бросила к ногам.
Всю спесь и яд, что злее бритвы.
Ему молилась, как богам,
Найдя слова для той молитвы.

Но тщетно все. Он не любил.
Она почти дошла до края.
Бродила долго средь могил,
Себе местечко выбирая.

Ах, Майя, Майя, маков цвет
Давно закрыт в твоей программе.
Ищи сама в себе ответ
Под стать кровавой пентаграмме.

Как побороть слепую страсть,
Сложить разорванное в клочья.
Взяв над душой разбитой власть,
Оставив в прошлом  многоточья.

Август 2019г.