У порога

Элла Крылова
Пересмотр, переоценка -
неуютная пора.
Нечисть греется у церкви,
как бродяги у костра.

И сквозь этот оголтелый
копошащийся кружок
не пробиться мне, несмелой,
ко Христу на огонёк.

Затолкают, защекочут,
закружат, как карусель.
И ни ладан, и ни кочет
не прогонят их отсель.

И речёт: «Ай да тусовка!» -
чёрных чар не чуждый чёрт.
Или я сама бесовка,
и притом не первый сорт?

Ни друзей не прикормила,
ни врагов не нажила.
Осмотрительно любила,
тихой сапою грешила,
на болтливые чернила
кровь, что пела, извела.

Не смиренная овечка.
Не зловредная карга.
То есть и ни Богу свечка,
и ни чёрту кочерга!