Особенности менталитета

Жильцова Нина
Богоборчество и мессианство,
атеизм и язычество древнее -
всё в позиции нашей гражданской
совокупно и неотъемлемо.

Нас несёт по камням и ухабам,
и из крайности в крайность бросает -
то с азартом мы рушим храмы,
то на папертях лбы разбиваем.

То взываем к Христу, а то к Марксу,
то решим проповедовать Кришну,
то возьмёмся клясть керженских старцев,
двоеперстие в кукиш сложивши.

Рвём рубахи и души, и каемся,
продолжая грешить без устали,
и всегда на себя удивляемся,
оттого-то мы собственно русские.

____________________

13 августа 2019 г.



Фото : Илья Глазунов  "Россия вечная"

wikepedia.org.