твоя шея выглядит одинаково чарующе...

Наташа Преснова
Твоя шея выглядит одинаково чарующе
И на фоне жемчужного Финского залива
И на фоне душного плацкартного поезда
И под крики чаек
И под стук колёс

В первом случае я сделала её фотографией
Во втором её сделала воспоминанием
Если можно доверять ненасытной памяти
Моих слабых рук
И узких губ

Твои глаза блестят одинаково чарующе
И в лучах солнца и в густые сумерки
И в тусклой комнате и под открытым небом
И смотрящие вдаль
И смотрящие на меня

Ломило всё тело гудели ноги
Я целовала тебя ты отклонялась
Я целовала тебя ты отклонялась
Или делала вид
Что тебе всё равно

8 августа 2019