Ещё один июльский синий вечер

Валентина Козаченко
Ещё один июльский синий вечер
Сгорая,
Уходил в небытие,
И небо томно зажигало свечи,
Стремясь прикрыть его дезабилье.

На мелкой лодке с удочки ловили,
Закидывая изредка блесну,
Дымки костров вдоль берега курились
С опаской -
Вдруг вернутся и плеснут...

Река дарила свежесть и прохладу,
Всё отражая синь и облака,
И излучала красоту и радость,
Божественно спокойна и легка.