Ты в нашей памяти всегда

Бородин Анатолий
Люди Алтая Вселенной не делят,
Им ведь хватает того, чем владеют,
Благословенная испокон –
Наша Вселенная, наш Уймон.
Бились с врагами в чёрных ночах,
Оберегали родимый очаг,
Веря – удастся нам уберечь
Нашу алтайскую древнюю речь.
Рерих,наверное, видел весь мир,
А вот и его край наш пленил,
Он рисовал наш прекрасный Уймон,
Пусть же не гаснет дружбы огонь,
Пусть же покинет Землю вражда,
Пусть над Уймоном светит всегда
Яркое солнце из края в край,
Грея лучами любимый Алтай!