Постится тело, дух крепчает

Сергей Курочкин 3
С тех пор, познал как А и Б,
случился мой и первый опыт.
Явись во сне мне чёрт в трубе.
Глаза огнём, рога и топот...

Я леденца не видел краше,
чем «Золотого Петушка».
И мысли вспять, опять туда же!
Хоть от горшка и два вершка.

Два жениха из хлебных мест
исчезли в поисках невест.
Два рыбака - издалека
друг друга видят, а пока
Любитель острых ощущений,
знаток солений с поколений,
живёт без хлеба в Приильменье.
До дела жаден и пельменей.
И всё мне ново, не избито:
Рыбак - разбитое корыто.
У мужика - одна нога
не просит в пару сапога.
А уж кто парится всерьёз,
тот молодеет и, до слёз,
чай рассмешил указ Петров:
Бараны им, за будь здоров!
Пускай разводят по садам.
Какое нынче стадо там!

По «белке» с дыма или хаты?
Тогда не знал я, А и Б,
в Медовый Спас ругался матом.
В любви большой: ни бе, ни ме.

Сегодня всё!.. Другое дело.
Ни мяса мне, не молока.
Крепчает дух. Постится тело.
И вспомнил я, за рыбака.


* В Медовый Спас запрещается ссориться, ругаться, выражаться матом, находиться в плохом расположении духа, желать зла другим людям.
* 14 августа у христиан начинается Успенский пост. В этот день запрещается употреблять мясные и молочные продукты…

С праздником, Первым спасом!

14.08.2019 г