Уходящему лету

Ираида Саяпина
Лето плащ достаёт потихоньку,
Скоро в осень одевшись пойдёт,
И взгрустнётся на сердце легонько,
Что ни дня жизнь назад не вернёт!
В этом лете,как в маленьком мире,
Столько было,что век не забыть,
Список в памяти шире и шире,
С каждым годом,должно так быть!
Дарит радость нам смена сезонов,
Каждый будет по-своему мил,
Молодым,чтоб ночей бессоных,
Больше каждый с собой приносил!
И без устали грелось бы сердце,
Будь то дождь или зимний снег,
Предстоит всем нам только одеться,
Но природа продолжит бег!
Календарь отсчитает даты,
Снова лето придёт в каждый дом,
Ведь,как в прошлые гОды когда-то,
Мы его с нетерпением ждём!