Ей забыли сказать, что она герой

Фёдор Синий
Ей забыли сказать, что она герой.
Как сейчас говорят — героиня.
Не случалось держать ей парадный строй.
Прославлять в веках своё имя.

Ей в тяжёлое время разбитой страны
Довелось постоять на осколках.
Слыша эхо недавней кровавой войны,
Новой жизни дать сытого толка.

Приходилось упорно, без сна и воды,
Разбудить и умыть поколение.
Для детей собирая крошки еды,
В них вложить чистоту откровения.

Улетая к свободе, на новом витке,
Обращаюсь я к левым и правым.
Образ женщины этой в рабочем
платке
Освятите немеркнущей славой!