Какой с ГидроМетЦентра спрос?

Вячеслав Знакомый
Какой с ГидроМетЦентра спрос?
Не им нас будут тыкать в нос,
А обоснованным вопросом.
И тут бы не хотелось с носом
Остаться им, как в прошлый раз.
Но, впрочем, не о том рассказ.
Что нам сказать и как настроить -
ГидроМетЦентру не неволить.
Без них хватает доброхотов
Чтоб в понедельник и в субботу,
Во вторник, в среду и в четверг
Природа начала разбег.
Да так удачно всё сложилось,
Что к воскресенью точно сбылось.
Ну, вот! А Вы так сразу: "Врут!" -
Их тоже дети дома ждут.
Им так же шлёпать по тем лужам,
Покашливать, когда простужен,
Вести с родными диалог
О том, что кто-то там не смог.
Ошиблись в сроках? Не беда!
Привыкли мы, что холода
Всегда внезапно наступают -
Про них, я думаю, не знают
Сотрудники ГидроМетЦентра.
А, может, на своих процентах
Сидят они? Не знаю, брат,
Но кто-то точно виноват.