Земля-Кормилица

Ольга Фунтикова Бояркина
Многих "корни" из деревни,
Где горчит полынь-трава.
Чей-то род большой и древний,
Кто - "не помнящий родства".

Степняки средь нас и горцы,
Северяне, камчадалы,
Есть поморы-беломорцы,
Кто с Сибири иль Урала.

Нрава пылкого южане
С шоколадным цветом кожи,
С мягким оканьем волжане -
Меж собой все не похожи...

Что же всех объединяло
В стародавние века? -
От земли родной начало,
Доля-участь не легка...

Было главным достоянием
У народности любой:
Крепко на земле стояли,
Да святая к ней любовь.

Испокон веков аграрной
Русь, Россия-Мать, была.
И, без фраз высокопарных,
Жизнь земля спасти могла.

Земля, ты Мать-Кормилица!-
Взывали предки мудро.
Она в ответ сторицей
Оплачивала труд их.

На земле мы все родились,
На земле наш отчий дом.
Тут крестились и женились,
Примет всех земля потом...

      13.08.2019г.