Ассаул на свадьбу Печенина

Сергей Печенин 1
Виктор Ассаул
на свадьбу Печениных Сергея и Татьяны 12.09.1980г.

В бушующем мире страстей и трагедий
Средь чьих-то успехов и чьих-то мучений
Я все же никак не могу не заметить
Тот факт, что женился Сережа Печенин.

И кто-то, наверно, ответит на это:
Трясется Земля, умирают поэты,
Зловещий туман над планетой сгустился
И что же Печенин – всего лишь женился?

Не смотрится это на фоне пожарищ.
Ему я отвечу – не надо, товарищ.
Как громом ударим мы этим событьем
По тем, кто мешает пока еще жить нам.

По милитаристам из-за океана,
По Пиночету, по Чон ду Хвану.
И будет с Сережею здесь солидарен
Афганский батрак и вьетнамский крестьянин.

Бесхитростный негр и забитые чукчи
Поймут, что так надо, что так будет лучше.
Я сам это понял, я в этом уверен,
Недаром ведь взялся за это Печенин

И все мы хотим, чтоб счастливыми стали
Печенин Сережа с Печениной Таней.