Заглянула осень к нам в окошки

Бабошкина Ольга
Заглянула осень к нам в окошки,
Опираясь на большой карниз.
Листьями усыпала дорожки,
Опускаясь постепенно вниз.

Покраснели уж верхушки клёнов,
Пожелтели ивы, тополя.
Только ёлки всё стоят зелёные,
Да рябинки гроздьями горя.

Небо вот с утра сегодня хмурится,
Посылая всё ж на землю дождь.
Вмиг сырыми стали снова улицы,
Не проедешь, да и не пройдёшь.

Почему-то пасмурно и холодно,
Только осень нишу заняла.
Лето сразу стало не весёлое,
Осень вмиг в тиски его взяла.
©Эмма Карлайл
13.08.2019
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)