Хутор

Анатолий Шелковников 2
           Желтоглазая луна
           Загляделась в окна.
           На крыльце сидит собака,
           Под дождём промокла...

           Равнодушно смотрят звёзды.
           Им "Звездюлям"всё ровно,
           Что крыльцо с собакой мокрой,
           Что запотевшее окно.

           Мы у "Чёрта на куличках"
           Мы на хуторе в тайге.
           В горнице горит свеча,
           Пол-буханки на столе.
           Кринка с холоднющим квасом,
           Примостилась на окне...

           Красный угол там иконы,
           Теплится лампадка..,
           Дед Столетний на лежанке.
           Жизнь его не сладка...

           Ни Wi-Fi ни "Интернета"
           Этих благ у Деда нету.
           Старенькая рация...
           С"Районом"он общается,
           Кроме продавца с Сельмага.
           Ни с кем он не Якшается...

           Не нужен Деду "Интернет",
           Там друзей у Деда нет.
           Друга два всего у Деда..,
           Пёс Полкан,кот Непоседа.
           Вечером в избе собравшись,
           До утра ведут беседу...