а о чём это стихотворение?

Полина Олени
О чём оно, не знаю точно.
Быть может, о волне с песком,
Когда она смывает ночью
Всё то, что он построил днём.

А может, о дожде с дорогой.
Они не вместе, ну и что?
Когда в пути дороги много,
Дождю с ней очень хорошо.

Не знаю. Может, о рассветах,
Что поджидают ночь с утра.
Они за радость дня в ответе,
Когда ей уходить пора.

А может, вовсе не об этом,
А про меня и про тебя.
Точнее про борьбу со светом
Глупых свечи и фонаря.