Бабье лето

Валерий Касьянов 55
Осень выдалась и тёплою и ласковой,
Разбросала   листья  жёлтые  ,  в  лесу,
И любуясь  её  трепетными  красками,
Я   иду   домой  ,  грибов   ведро   несу.

Описать  нельзя  и  что  то  выделить,
Нужно   видеть  ,  эту   красоту,
Бабье  лето  нынче , очень  выдалось,
Перешло  ,  всех отзывов черту.

Лето красное ,  красивое и летнее,
Теплое  и  тихое  причём,
Но   конечно   же  и  не   последнее,
И горит красивым кумачём.

Журавли  летят  с  печальной песнею,
Оставляя дом  ,  где родились,
Я любуюсь красотой такой чудесною,
Песню слушаю с ладонью глядя в высь.

Сердце  ,  теплотою   наполняется,
А   душа , наружу   просится , поёт,
И  на  песню , песней  откликается,
С   журавлями  просится   в   полёт.

Но не долго, нас ты будешь радовать,
Завтра  снова  ,  к  нам  придут дожди,
Будем день за днём мы снова складывать,
И  просить  тебя: ,,Немного  подожди."

Дай  налюбоваться  сей  картиною,
Надышаться  ,  воздухом   твоим,
Что б как можно позже нас покинуло,
И  за  всё  тебя  ,  благодарим,

Скажем тебе только , досвидания,
И   не  скажем  ,  грустное прощай,
И   спасибо  ,  за   твои   старания,
Возвратиться  ,  вновь пообещай.