Шулер неудачник

Александр Рютин
                (Анна Корнет)
                http://www.stihi.ru/2019/08/12/4677
                "...Казалось, он ещё намедни
                лица растягивал овал
                в улыбке – даже диабет
                от этой сладости случался.

                …Теперь на собственной могиле
                свистит, пугая местных птиц."

++++++++++++++++++++++++++

Жил шулер Вася неудачник,
худой, как в обмороке глист,
что даже если карту прячет,
всем вылезал потом сюрприз

не раз был бит за эти штучки,
но бросить всё ж не в силах карт,
как видно, жизнь совсем не учит,
хотя раз десять был инфаркт

на пару вместе с диабетом,
шизофренией и цингой,
ну а лица овал при этом
совсем уже стал не такой

и умер Вася тут намедни,
издав какой-то жуткий свист,
ну а поскольку был он вредный,
то из могилы слышно: "Вист!"