Женушка Печенину 1

Сергей Печенин 1
Женушка мне ответила стихами

***  *)

Я в зеркало смотрю и вспоминаю все:
Как встретились, как полюбила.

Как должное меня ты принимал,
Порядочностью счастье подменяя.
Ты руку предложил, а сердце приберег
Для дивных фей, которые пока
Твоей души не разглядели.

Для них, божественно прекрасных,
чутких,
нежных,
Для них, с фигурою, душой и работящих,
Поэзия и нежных слов поток.

Для них найдется время и желанье
Пойти в кафе, в театр, прогуляться
По набережным лунной ночью.

Они все сотканы из света и добра,
У них в руках всегда горит работа,
У них ума палата и сердца
Из высшей пробы злата.

Я в зеркало смотрю и вижу,
Как маленькая серенькая мышка
В холодном доме родила детей,
Иллюзии свои похоронила
И поняла, что чуда не видать.
Заела горе и вином запила,
И перестала о любви мечтать.


Примечание: Жена здесь и далее сильно и неоправданно драматизирует, все преувеличивая. Но мне нравится.
В черновике было название «Одиссея капитана Печенина» и, я полагаю, неспроста, а с намеком на строчку из стихотворения Мариночке Афанасьевой - «В этой бездне погиб не один капитан». Однако, Женушка потом возражала против этого названия, говоря, что оно сюда не относится и потребовала его убрать