Высшая явь

Михаил Котенев
На лавке у детской площадки сидел,
богатый старик и на деток глядел.
С улыбкой в глазах и бутылкой в руке,
он рад был их счастью копаться в песке.
Сквозь слёзы и радость старик наблюдал,
как маленький мальчик машинку катал.
Глава корпораций, былой генерал,
отсутствием детства такого страдал.
Отец был суров, мать излишне горда,
его научали всему и всегда.
За детство он секций пол ста посещал,
английский, немецкий, борьба и вокал.
Великого детского счастья не знал,
и к юности краю от жизни устал.
Родителям, взрослый уже, укоряя,
кричал что погано жить детства не зная.
Что тошно родившись в прекрасном миру,
не лакомясь счастьем, ввязаться в игру.
В жестокую низкую жажду материй,
и труд от которого стынешь в жару.
Родители толка не зная в вопросе,
роптали, что счастье в повышенном спросе,
финансах движении и в должностях,
которые часто слышны в новостях.
Но спорами душу уже не спасти
и детство счастливое не обрести.
Невольно толкают в такие страдания,
родители деток, желая признания.
Желая чёрт знает чего, не поняв,
что детское счастье - есть высшая явь.