Фотоискусство

Лада Мельникова
Фотографию открытьем величайшим называют,
И искусством это чудо, общепризнано считают.
Ведь непросто объективом выловить  одно мгновенье.
Заглянуть в мир заповедный, передать красу движений.

Пунктуально выбирают расстоянье, ракурс, свет.
На контрасте там играют. Здесь монтируют портрет.
Иногда подводит резкость, или тремор нежных рук.
Сделать качественный снимок стоит стопудовых мук.

Много дней идут по следу по лесам с фоторужьём.
Часто лишены обеда в той охоте за зверьём.
Мастеров от фотодела знают поимённо всех.
Щедро делятся уменьем, чтоб ко всем пришёл успех.

Аппаратов разных марок много сочинил прогресс.
Фотик получить в подарок – всё равно, что мерседес.
С ним весь мир широк и ярок: речка, поле, горы, лес.
Радость бурных приключений, будто бы в стране чудес.