с чистого листа

Агбаш
Будь смелее, отчаяннее, сделай шаг.
Хлопни узкой ладонью по широким перилам лестниц.
И беги, и беги от него, да так,
Будто точно сделает он в спину выстрел

Грубо держит в руках, не давая летать.
Забирает надежды холодным молчаньем .
А ты терпишь, ведь любишь
Не за что то, а так-вопреки языкам, злым словам, замыкая круг судеб

Мы не знаем заранее причиняющих боль
И не видим подвоха, не слушаем мысли,
Верим сердцу, которое бьется о грудь,
В тишине гулким эхом прорезая границы.

Остро сводит колени, и воздуха нет.
Ты, с землёй попрощавшись, летишь в неизвестность .
Разум ищет у оракула точный ответ,
Но ответы размыты, убившие честность.

И куда не бежала б, он будет с тобой-
Шрам души не залечишь пересадками кожи.
Не родной, посторонний и просто чужой,
Пропитавший все годы запутанной ложью.

Убегай, улетай, обрывай нити все.
Красных нет.
Никто друг для друга не создан.
Он оставил в душе после пламени свет,
Ярче ставший гореть несмотря на все грозы.

Пусть размерами мал в сердце тот уголёк,
Но он стимул даёт не сдаваться и верить,
Что любовь вновь случится с тобой, оживет
И докажет, что в Мире добро не измерить.

Ты боишься сказать себе честное «стой».
Шаг навстречу, а там лишь спина, уходящие звуки .
Знаешь сложно начинать все с листа,
Белой краской закрасив горечь первой разлуки.

Веришь, а случайностей нет
Ты поймёшь это позже, убирая осколки:
Розовые стекла крали солнечный свет,
Жизнь пестра, словно кадры цветной киноплёнки.

Хлопнув дверцей парадной,
Беги к мостовой.
Там танцуй босиком как велел как-то Бродский.
Звук патефона разольется над рекой,
И ты с пульсом души найдёшь в чем-то сходство.

Только не возвращайся туда, где не ждут.
Только выкини ключ от дверей всех закрытых.
Только не оборачивайся. Переживут.
Слушай ветер, он заберёт позабытых.

Ты оставь о нём лучшее в самой душе.
Не туши уголёк пылкого чувства.

Пусть он будет -маяк

для других кораблей,

Что когда-нибудь
 к сердцу
твоему
пришвартуются.