Женушка Печенину 3

Сергей Печенин 1
Сергеиада
(или кроватный вопрос) (1)
Женушка мне к 10-й годовщине второй свадьбы (2)


Жил-был мальчишка зеленоглазый
С родителями, их любил.
Хоть не стремился к жизни праздной,
Свободу высоко ценил.

Покинув отчий дом однажды,
Шалаш уютный он нашёл (3),
И чтобы ночи были краше,
Диван в сельмаге приобрёл.

Диванчик – так себе, не броский:
На ножках толстых, (4) вид простой,
Обивка серая, без лоска,
Дефект на спинке небольшой (5).

Но, впрочем, был он не б/у-шный,
По-своему довольно мил,
Устроен прочно и как нужно,
И в тот шалаш он подходил.

Работал мальчик нощно, денно,
Он строил дом, деньгу копил,
И серенький диванчик верно
Все ночи парню прослужил.

За годы долгие парнишка
Диванчик свой слегка потёр.
Его немножко моль побила,
Подвыцвел серенький узор.

Сбылась мечта, и дом построен,
Счёт в банке нажит небольшой.
Теперь он купит обстановку
В свой домик милый, дорогой.

Для светлой и просторной спальной
Он купит новую кровать,
Чтоб после стольких лет печальных
Мог отдохнуть и сладко спать,

На стройных и точёных ножках
Со спинкой пряменькой, резной.
Её накидка будет яркой,
Постелька тонкой, дорогой,

Матрас упругий и способен
Изгибы тела повторять.
Хозяин будет ей доволен:
Гостям не стыдно показать.

А тот поношенный диванчик,
Что много лет ему служил,
В помойку выбросит наш мальчик?
Иль бедолагам удружит?

Хозяин вещи не обидит,
Он вещи место подберет:
Хоть в новый дом и не поместит,
В сарай на даче уберет.

Примечания:
(1) Написано на открытке с фотографией котенка и типографской надписью:
«Всегда, везде, в любой момент и всюду…
Люблю и думаю! Любить и думать буду!»
(2) развелись формально в 1987 году, чтобы в соответствии с существовавшими ограничениями Сергею сохранить комнату при покупке на Татьяну с детьми кооперативной 3-комнатной квартиры.
(3) намек на уход Сергея от родителей: в 23 года снял комнату.
(4) у Татьяны была осиная талия и мощные бедра, ноги  – занималась бегом на коньках.
(5) намек на сильный сколиоз, который, правда, был заметен, только когда она нагибалась.
(6) Это преувеличение. Я никогда не изменял своей Жене.