Мама

Виль Залесский
Мама, живи! Ты мой Бог, мой учитель,
Мама, ты свет детской лампы впотьмах,
Мама, лишь ты моих просьб упоитель,
Мама, лишь ты провожаешь в слезах.
Мама, ты помнишь, как в детской кроватке,
Часто болея, за ручку держал,
Ты же лечила всю ночь без оглядки,
Лишь бы сыночек здоровеньким стал.
Помню заботу твою и старанья,
Чтоб первоклассник твой в школу пошел,
И в девяностых твои истязанья,
Чтоб обеспечить семейство грошом.
Всю свою жизнь ты семье посвятила,
Кто так способен? Лишь мама моя!
Ты материнскими теплом окружила,
Мама, живи! Не могу без тебя!