Мойдодыр приходил

Нина Ножнова
Ко мне мойдодыр приходил
И стал мне показывать грязь.
По кухне,по ванне ходил,
В гостиной он в компе увяз!

Куда теперь силы приложить?
И руки куда положить?
А выгнать его мне поможет
Санита,мочалка и сиф!

На кухне шкафы все протерла,
Ненужное всё я смету
И тут меня уж поперло,
Везде навела чистоту!

Машина стирает бельишко,
Поглажено,сложено всё!
Довольны и сыты мальчишки,
Что мама не в компе ещё!

Глядь,мойдодыр испарился,
Везде уж порядок,уют!
Увидели грязь-появился!
Порядок-его тут не ждут!