Найди опору в пустоте, отчаяньи и смерти,

Александр Пика
Найди опору в пустоте, отчаяньи и смерти,
И как Христос воскресни на кресте,
И незаслуженно прими бессмертье,
Ведь дни прошедшие не те.

Но все что в мире - все твое
Благословенье и дыханье,
Непостижимо и наивно бытие,
Бог держит смерть на расстояньи.

Ладонь легка, и пальцы отрешенны,
Но колесо любви свершило оборот,
И я опять родившийся, влюбленный,
Гляжу на мир, открывши рот.

Он возвращается зерном на землю,
И небеса из ласточек творит,
Все души божии  приемлет,
И радостно прощает, потерявши стыд.

Один закон для веры и старанья,
Все главное рождается во тьме,
Там шевеленье, музыка, дыханье,
Я слышу Бога в тишине.
                8.08.19