Иней

Галина Сайко
Дыханье даже серебрится!
А лёгкий пар
           от губ, от щёк
возносится, струясь, к ресницам,
потом - к бровям, потом - ещё...
Ещё-ещё! Но вот, растаяв,
как отлетевшая душа,
как невозвратность птичьей стаи,
как запах тела малыша!

Не-у-лови-мый запах снега,
как от... снятого молока!
На всём - Покров, Покой и Нега
И - невесомая тоска -
не по ушедшему!
Привычна пора предзимья...
Ранний снег...
Но  вот сегодня - необычно:
всё наяву, но...как во сне.

Тот лёгкий пар,- твоё дыханье, -
ловить губами не решусь.
Толчок! Биенье!.. Трепыханье -
в груди...
        На том я и ...  прощусь.
Но - после, как воспоминанье, -
на примороженном стекле
я иней соберу, сминая,
вдохну, как амбру, как елей!

        26.10,12