Потухнет в руке бычок сигареты

Артем Сергеевич Тарасов
Потухнет в руке бычок сигареты,
И тонкою струйкой дыма защиплет глаза.
В мозгу беспокойные мысли "где ты?" и "с кем ты?",
И самая страшная "может быть ты не моя?".

Со мной ты нежна и покладиста, это - бесспорно,
Но всё же ты выбрала быть не со мной,
В компании шумной ты быть захотела упорно,
Где грязные шутки и горькая льется рекой.

Мы вместе не долго, и старые планы ещё не дожиты,
А новые строятся, ложатся кирпичной стеной.
На старом фундаменте, зыбком и не отмытом,
Не строится место, куда я иду как домой.

И черные мысли опять нападают,
И снова тянусь я к пачке рукой,
И вновь от улыбки твоей душа замирает,
Но всё же... Ты выбрала быть не со мной.

             Артём Сергеевич Тарасов
            г. Москва 8 августа 2019 г.