Я хочу

Надин Черных
Я хочу чтоб не было войны,
Чтоб не свистели в ночи пули.
Не нарушали взрывы тишины,
Чтоб дети с мамами уснули.
И безмятежно спали до рассвета,
Причмокивая и сопя во сне.
Ну разве не прекрасно это?!,
Зимой и летом, осенью и по весне.

Пускай зимой морозы, снегопады,
И летом грозы и июльская жара.
А осенью сверкают звездопады,
И к чувствам пробуждает весенняя пора.
Любое время года по-своему прекрасно!
И дарит оно счастье и радужные сны.
Я, думаю, со мною здесь все будут согласны,
А я хочу всего-лишь: чтоб не было войны!..