Может...

Автандил Казарян
Быть может однажды погаснут все звезды,
Потухнет, заплачет, как свечка, Луна,
И разом мечты, улетев на свободу,
Вернутся назад, не дождавшись утра.

Быть может однажды замолкнут все люди,
В фантомной сети под дымком сигарет,
Когда будет сложно показывать чувства,
При встрече когда, мы не скажем привет.

Быть может однажды случится такое,
Что кто-то расскажет, как следует жить,
И небо осветится образом Бога,
И ужасы сможем навечно забыть.

Быть может следы незабытого предка
Укажут дорогу в безоблачный рай,
И старая память осколочным эхом
Вернёт человека в естественный край.

Быть может однажды, оставшись одни,
В кругу миллионов планеты Земля,
Мы все наконец-то погрузимся в сны,
Где сможем найти настоящих себя.

Но всё же не знаю, тебе выбирать,
Что ждать от малейшего сонного вздоха.
Я мог бы сейчас всем секрет рассказать,
Но это, быть может, окажется плохо.