Всевидящее око

Серж Цой
Вершиной Божьего творенья
при сотворении Земли
Стал человек.
 
Смотрел Бог в полном умиленье,
Глазами нежности, любви...
Но грех низверг.

Из Рая изгнан был Всевышним,
Навек скитальцем став земным,
Такой удел.

Грех душу наводнил излишне,
Наполнив помыслом дурным...
Не углядел.

Хоть бдит Всевидящее око,
Грешит тот в тайне, не боясь,
Забыв Творца.

Закинул в океан глубокий
Души порочность и всю грязь...
Печаль Отца.

Фантазии по картине Jim Warren